만화방

네이버 공모전 1화 평가좀 해주세요!

Anonymous | | 조회 436

본문

2개의 댓글

UuuuuUuu님의 댓글

UuuuuUuu
일단 레벨 ㅇㅈㄹ 하는거부터 거름. 짜고치나? 뭔놈의 주제가 다 거기서 거기야... 일단 주제는 진부함. 뭔가 좀 달라보이는걸 넣고 아 ㅋㅋ 이정도면 다르지 하는데 중심주제가 똑같은데 뭘,,,,
내용도 질이 낮다. 개연성부터가 오지게 없네... 머가리가 제대로 박힌 회사라면 , 저런 대형 프로젝트라면 저런짓을 하지는 않음. 내용진행을 위해서 넣었다고 하더라도 몰입부터가 안되잖냐.. 뭐지 하게된다고...
개연성은 그렇고 캐릭터들도 완성도가 낮고 개성도 없네. 중간에 나오는 다른 애는 뭔 중딩이 대충 찍어붙인거같다. 주인공도 제대로된 캐릭터성이 없음. 대사도 너가 대충 감정이입해서 붙여넣은거 같은데, 제대로된걸 만들고싶으면 그러면 안되지. 악역인거같은 게임 거시기 개발진 걔도 캐릭터성이라는게 존재하지 않을정도로 병신같다. 생각을 하고 만든건가? 그리고 더욱 의문인건 저 주제에서 대체 뭘 짜낸다는거지? 저기서 독창적이고, 독자의 의목을 끌고 큰 인기와 퍈을 얻을만한 놀랍고 전례없는 스토리 전개가 나올거 같지는 않은데 말이야?
그림과 짜임새도 낮음. 이건 그려가면서 보는거긴 하지만,  썩 훌룡하다고 말하긴 어려움.

내가 창고에 쌓아놓은 수십개의 스토리 하나하나가 니꺼보다 몇배는 더 나을듯

UuuuuUuu님의 댓글

UuuuuUuu
개성이 없는 캐릭터+작품에서 가장 중요한 사건이 극히 개연성 없암+진부한 주제+프롤로그에서 향후 흥미가 될만한 요소를 보여주지 못함.

풀벌레 디자인만 좋은듯

관련자료

전체 2,680,930건 / 1페이지