요리 만화에서 거의 빠지지 않고 등장하는 패턴
본문
스테이크라! 아주 보기 쉬운 요리로군. 하지만 흔한 요리만큼 과연 어떤 식으로 맛을 살려냈을지..
별 흥미는 안 가지만, 그래도 한 번 먹어봅시다. 근데 난 치아가 안 좋아서 고기는 영..
아..아닛..이..입안에서 고기가 녹는다!! 마치 아이스크림을 한 입 베어물 듯, 고기가 녹고 있어!
그..그것뿐만이 아닙니다! 한 입 베어무는 순간, 육즙이 입 안에서 터지고 있습니다..!
부드럽게 씹힘과 동시에, 입안에 고기의 맛이 넘쳐 흐른다..!
이..이걸 어떻게 한 거지..? 맛의 비결을 어서 알려주게..!
후후.. 고기를 연하게 만든 비결은 바로!
바로 파인애플입니다!
그..그렇지! 파인애플은 고기를 연하게 만드는 효소를 가졌어..!
하지만 파인애플이 고기의 맛을 해칠까봐, 아마 파인애플로 천천히 고기를 두들겨 부드럽게 만든 것이겠지..!
그 덕분에 파인애플의 신맛이, 고기의 육즙을 더욱 돋보이게 하는 거군..!
녹는다..녹아..! 마치 처음 본 그 녀석의 소시지처럼 입 안에서 녹고 있어..!
파인애플로 고기를 부드럽게 어쩌구 저쩌구 하는 패턴은 꼭 보임.