만화방

어떤 축구애니의 흔한 전개

Anonymous | | 조회 85

본문

스크린샷 2020-03-15 오전 11.47.10.png

1기: 전국대회 이겼다, 1기끝! 

이제 2기는 세계대회인가!? 

스크린샷 2020-03-15 오전 11.47.53.png

2기: 응? 아님ㅋㅋㅋ 

스크린샷 2020-03-15 오후 12.10.30.png

2기: 지구침략해온 외계인이랑 축구로 일본 전국을 무대로 싸워야함ㅋㅋㅋ 

스크린샷 2020-03-15 오후 12.13.38.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.13.50.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.14.01.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.14.21.png

그리고 이와중에 2기 시작하자마자 외계인과 축구하다 큰부상을 입어 

고참동료들(1기 초창기부터)대다수가리타이어함. 

스크린샷 2020-03-15 오후 12.18.41.png

여하튼,초차원전개지만주인공일행은 리타이어한 동료들은 병원에게 맡기고 

일본 전국을 저 버스로돌아다니며 

새로운 동료들을 모아 외계인을물리치려했으나.... 

스크린샷 2020-03-15 오전 11.52.08.png

주인공 팀에이스(=서브 주인공)가 여동생이 외계인들에게 인질로 잡혀 

팀 밖으로탈주함. (무려 1쿨 동안이나) 

스크린샷 2020-03-15 오전 11.58.57.png

그리고 두번째 에이스(그림 속의 분홍색빡빡이)도 다리 부상을 입고 리타이어. 

스크린샷 2020-03-15 오전 11.53.49.png

심지어 주인공의절친도 외계인이 너무 강해 무력감을 느끼고 

자진탈퇴해버림. 

스크린샷 2020-03-15 오전 11.55.21.png

얼마나 절친의탈퇴에 충격받았으면, 

멘탈갑 축구광치유캐로 유명한 이 애니 주인공이 

한동안무기력하게 있었을 정도. 

스크린샷 2020-03-15 오전 11.57.10.png

그리고 주인공이 저러는 사이 

저 파란 머리에게 영향받아 밤톨머리 한명도자진탈퇴. 

스크린샷 2020-03-15 오후 12.30.03.png

여하튼 많은 고난을 견뎌내고 드디어 최종보스를 물리쳤나싶었으나~ 

스크린샷 2020-03-15 오후 12.04.24.png

?????? 

스크린샷 2020-03-15 오후 12.04.31.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.04.44.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.04.57.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.05.05.png

스크린샷 2020-03-15 오후 12.05.29.png

진최종보스가여태까지 리타이어당했던 주인공의 옛동료들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

0개의 댓글

관련자료

전체 2,467,792건 / 1페이지