만화방

마녀의 여행) 같은 에피 다른 각색

Anonymous | | 조회 128

본문

예를 들면 애니 3화 "꽃 처럼 가련한 그대"

공통: 길 가다 꽃 받았는데 알고보니 위험물. 그래서 소각하는데 문지기 하나 반응 이상한거 보고 내가 따서 내옷으로 싸 왔다고 거짓말.

원작: 아무래도 불길해서 돌아가니 문지기가 여동생 꽃에 엉켜있음. 다음 마을로 향할 즈음 꽃다발 든 사람 하나가다음 마을로 걸어가는 장면 목격.

=> 세상 어딘가에선 비슷한 비극이 반복될 수 있음을 암시.

코믹스: 문지기에게 소롤, 여동생에게 아르테미시아라는 이름이 붙고 근친 커플 속성까지 생김.

아르테미시아(여동생)이 건넨 꽃의 꽃말로 "나의 사랑은 살아있어요"와 "거절"이 추가됌.

=>사랑하는 오빠에게, 자신을 찾아 오지 말라는 최후의 메시지가 됌.

=>동생 곁으로 간 오빠 장면으로 에피소드 종료. 후일담 암시 없음.

애니판:

=> 원작 후일담을 엄청 부풀려서 좀비사태를 만듦. 동충하초스럽게 식물에 잠식당한 플랜트 좀비 아포칼립스대두

오늘 6, 7권 읽는데 니들이 그렇게 바라는 참교육 에피있더라ㅋㅋㅋ

점쟁이 짓으로 호구잡으려다 호구잡히고

도박으로 돈벌려다 종잣돈만 날리더라고ㅋㅋㅋ

0개의 댓글

관련자료

전체 2,654,748건 / 1페이지