만화방

86) 독하다 독해!

Anonymous | | 조회 153

본문

111 (1).jpg

111 (2).jpg

86-에이티식스- 

무인기 상대로 전쟁하는작품인데 

전쟁하는 얘들(86)이랑 지휘하는얘들의 시점은 철저하게 분리되어 있다 

(당연한 얘기이지만 86 얘들끼리는자연스럽게 시점 변함) 

서로 떨어진 상태로 통신까지 해도시점은 철저하게 분리당함 

이런식으로 컷분할 해서 한컷에 넣는흔한씬도 안보임 

111 (5).jpg

111 (6).jpg

레나(지휘부)시점이면 

싸우는 씬은 소리랑 저런 장면으로끝 

시청자들에게 싸우는 장면 조차안보여주고 

철저하게 레나 시점으로만보여줌 

(고양이 이름 등 잡다한이야기) 

나도하나 질문해도 될까? 

네,뭔가요? 

(대화씬이 끊기고 레나쪽으로시점 전환) 

평범한 일상 대화씬 조차도 시점이완전히 분리 

86 얘들끼리는 서로 이야기 주고받고 있지만 

레나는 무조건 목소리로만나옴 

레나 시점으로 가면 대화하기 전에지도 찾던 시점으로 거슬러 올라가고.. 

111 (4).jpg

대화씬이 끊겼던 질문씬으로이어지는게 아니라 

고양이 이름 등 잡다한 내용부터레나 시점으로 다시 시작 

그덕에 아까했던 대사가 그대로 다시나옴 

여기서는 당연히 86 얘들은목소리만 출현 

이렇게 시간순 거슬러 올라가는 한이있더라도 

시점을 완벽하게 분리하고있음.. 

원작 

주인공과히로인이 

통신하면서 교감하는씬 

애니판 

동일한 장면인데 히로인시점이니 

주인공은 목소리만나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이야! 독하다!독해!!! 

그덕에 1쿨진행했는데 

히로인과 주인공은 목소리랑 이름만알지 

실제로 만난 적도 없어서 서로얼굴도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2쿨시작했는데 

당분간남주랑 여주 교류할 일도 없다고