만화방

건프라) 퍼건 PG 언리쉬드 개오지네

Anonymous | | 조회 99

본문

퍼거 빔샤벨.PNG

퍼건이이렇게 멋진 건담이었나...?? 

평소에퍼건볼땐 그냥 ㄹㅇ 처음나온 건담 그 이상 그 이하도 아니였는데 

이렇게보니까 그 시대 처음 퍼건 나왔을때 덕후들이 느꼈을 감정이 이해되는 느낌임 

역시 괜히언리쉬드라는 브랜드를 새로 런칭한게 아니였어...ㅠㅠ 

반다이요즘 PG도 잘 안내고 그냥 조금 더 큰 MG느낌으로 만들더만 

이런걸내버리는걸 보니 이번에는 작정하고 만든듯.... 

그래도이걸 첫 PG로 사기에는 너무 비싼데.... 그래도 PG가 기본 1~2만엔은 넘으니 어느정도 이해는감 

확실히 첫PG로는 아스트레이나 유니콘이 나으려나? 

웬만해서는퍼건 사고싶은데, 제력도 딸리고....무엇보다 내가 아직 경험이 부족하다 보니까 

그래도마음만으로 따지자면 퍼건이 짱인듯 ㄹㅇ 

주관적인의견이긴 한데 뉴건담보다 멋있고 상징성 있는 건담이라 생각함 ㅎㅎ 

0개의 댓글

관련자료

전체 2,649,084건 / 1페이지