연말파티나 요리를 하고 남은 싸구려 레드와인들은 처치곤란한데,
스페인식 와인 칵테일, 칼리모초로 만들어먹으면 맛있게 처리 가능함
레시피는 레드와인과 콜라를 1:1로 섞어주고 얼음을 넣으면 완성
여기에 레몬을 가니시로 얹거나 하면 좀 더 근사함.
싸구려 와인의 약하고 잡스러운 맛, 텁텁함,바디감이 약한 단점을,
콜라의 설탕과 바닐라향이 꽉 잡아줘서 맛있게 잘 넘어감
가장 치명적인 단점이 하나 있는데, 싸구려술에 카페인이 섞여 숙취가 ㅈ된다는 부분.
여름에 다 같이 모여서 놀때 청량하게 마시기 좋으니, 츄라이 츄라이!