햄버거에 돼지고기 패티를 안쓰는 이유.jpg
본문
사실 돼지고기는 익히면 부드러워지고
소고기는 익히면 딱딱해지는 성질이 있다
보통 다진고기 같이 작은 입자의 고기를 먹는 경우는
돼지고기로 패티를 만드는 경우엔
아예 식감이 사라진다 육향도 의외로 많이 약해서 패티로 만들기에는 부적합한 고기이다
대신 동파육 같이 큰덩어리로 먹는 경우는 돼지고기가 적합하다
반대로 소고기 같은 경우는 얇게 썰어 구워 먹거나 장조림처럼 잘게 찢어 먹는게 적합하다
브리스킷이나 스테이크 같이 통으로 먹는 요리도 있다고 하지만
브리스킷은 20시간동안 익히는 음식이고
스테이크고 통으로 받아와서 내 앞에서 작은 한입 크기로 썰어 먹는 요리이다