다시보는 평양냉면 멸망의 날
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현지에서도 쇠젓가락으로 먹음
현지에서도 식초 양념 팍팍침
사실 원래같으면 아~그랬구나~ 하고 말 일인데
그동안 이상한 평양냉면 부심 부리며 남들 지적하던 일부 인간들 업보가 너무 강한 나머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평양냉면에 식초와 다데기를 넣는건 알못이며 그냥 그대로 슴슴한 국물을 즐기는게 근본이고
쇠젓가락으로 먹으면 맛이 변하기때문에 나무젓가락 어쩌구
저 옥류관 방문 없었으면 아직도 그러고 있었지도 모를 일임 ㅋㅋㅋ
심지어 100년 전 논평에서도 평양냉면은 육수가 진하고 갖은 양념을 해서 맛있는데
서울 냉면은 맹물에 간장풀은 맛이라면서 자칭 평양냉면 전문가들이 주장하는 근본의 정 반대이야기를 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ