가끔 생각해보면 평양냉면 만큼 선민의식이 개쩌는 음식은 없는듯
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일단 평냉 매니아들 말로
쇠젓가락은 안되고 나무젓가락 써야지 제맛이다 라고 하는데
나무 그릇에 평냉먹는건 못봄.
심지어 옥류관에서는 소스 잔뜩 넣어먹음.
뭐 김씨일가 입맛이니 뭐니 전쟁때 내려온 사람이니 뭐니
그러던데
그런 기준이면 우리나라 김치는 백김치계열 말고는
다 가짜임.
심지어 배추김치가 보편화 된것도 얼마 안됨.
옴뇸뇸
국밥 깍두기 국물 넣는건 개인취향인것 처럼
그냥 자기 입맛에 맞게 먹는게 최고인듯.
일본애들도 육식역사가 짧으니
야키니쿠 할때 첫번째는 우설이고 두번째는 뭐고 세번쨰는 무슨부위다
이런게 정해져있다고 하는데
야키니쿠 원조국인 우리나라는 그냥 "먹기" 잖아 ?
특히 사주는 사람이 시키는데로가 대빵이지
순서대로 안먹으면 맛알못이니 그런건 마치 평냉과 같음.
제일 지랄 맞은건 즈그들 법칙에 안맞으면
무슨 사람 원숭이 보는것 처럼 보는거임