만화방

시간이 흐르면서 재평가 받은 만화.manwha

Anonymous | | 조회 170

본문

ba58e8f546d239105891d8181756b6f3f7e78a35bd00bbe4e15fca285b477b65f29ac8c600a5e2933521f8c4132129e5b4885e337b4bfec7919995df66a3c8e84ceae2a72f24ef6f335cc74608c28ca310744ec51f6384775acce8a04edd7b521a211026627cdd1d.jpg

연재 당시 반응

하 진짜 아무리 사는게 좇같아도 난 떳떳하고 착하게살아야겠다..ㅠㅠ 

죽어서도 다시 인간으로 환생할 수 있을 정도로 우리는올바르게 살 수 있을까? 

재연재될때 반응 

아니시발 미친 헬저승 재판체계 ㄹㅇ 실화냐? 존나 개시발 뒤져서도 답이 없네ㅋㅋㅋ 

시발 이승에 있을 땐 좇도 아무것도 안 해준 새끼들이지들이 뭔데 우릴 지옥에 떨구네 마네야ㅋㅋㅋ 

시발 저승 판사 새끼들도 법정에 서게 하면 1분도안되서 바로 평생 지옥행 땅땅일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

연재 당시 반응 

하긴 가슴에 새긴 상처는 아물지언정, 사라지지는않지.. 

사춘기 핑계로 부모님께 상처 입힌 거반성해야겠다.. 

재연재당시 반응 

아니 시발 판사 새끼가 중립적으로 판단해야지. 검사마냥피고를 아예 담궈버릴려고 하네ㅋㅋㅋ 

부모가 인성파탄이면 그것도 참고해주냐시발ㅋㅋㅋㅋ 

연재 당시 반응 

형만한 아우 없다고. 얘가 만든 지옥이 그나마공명정대하네.. 

재연재 당시 반응

아니 시발 이 미친 새끼 저승 만든 꼬라지봐라ㅋㅋㅋㅋ

그거보고 감탄한 염라는 뭐하는 새끼야 시발ㅋㅋㅋㅋ

현재의 반응 요약 - 감시자들은누가 감시 하는가? 

만약질서와 통제를 위해 모든 것을 감시하는 초월적인 집단이 존재하게 된다면,

우리는 그러한 존재의 독단과 아집, 폭주를 막을 수있는가?

0개의 댓글

관련자료

전체 2,455,278건 / 1페이지