가지를 맛없게 만드는 요리법
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가지 무침(한국버전)
가지는 실상 맛이 있는 식재료중 하나임
정확히는 무맛이고 다른 소스를 미친듯이 빨아서
뭔 양념을 치든 변신도 쉽고 소스맛만 있으면 댜 먹을만 함
하지만 이런 가지에게도 단점이 있는데 조직이 물러서
찌는 순간 소스도 잘 못빨아 들이고 흐물흐물 물러 터짐
찌면 수분 만땅이라 소스도 잘 안배여 들어감
즉 가지를 완벽하게 맛없게 먹을려면 찌면됨
하지만 한국식 가지무침은 찌고 만든다는 최악의 단점으로
가지 요리를 좋아하는 나도 안먹음
튀기면 겉바속촉이고
구우면 소스 진공 청소기인데 왜 하필
조상님들은 먹어도 제일 맛 없는 법을 골랐을까 ㅠㅠ