의외로 아직까지 사람들이 오해하는 음식
본문
땅 콩 버 터
서양 미디어에서 뚱뚱한 사람들이 빵에 철퍽 철퍽 발라 먹는 장면을 많이 보여주는 그 음식
실제 서양에서 엄청나게 사랑 받는 음식이기도 하고..
한국 사람들은 저 췌장이 부럽다 or 저러니까 성인병 걸리지!
같은 부정적인 인식이 많지만 의외로 땅콩버터는 건강 식품이다
일단 땅콩버터의 순기능만 따지자면..
1.불포화지방이 풍부해서 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 발병률을 낮춘다(적당량 기준)
2.노화로 인한 뇌의 퇴화를 막는 니아신 덕분에 알츠하이머 예방에 도움된다(적당량 기준)
3.마그네슘이 풍부해 관절염 발병률을 낮춰준다(적당량 기준)
4.혈관의 손상을 억제해주고 항암 효과가 있는 레스베라트롤이 들어가있다(적당량 기준)
즉 빵에다가 적당히 발라 먹으면 건강에 되게 좋은 음식인셈이다