만화방

식당와서 손님이 금화로 결제하고 간 썰 푼다.mangas

Anonymous | | 조회 635

본문

"헐 저거 뭐야? 진짜 그사람이야?"(수군수군) 

아-쿠아맨 

"아쿠맨이 여기에?! 해산물 식당에온다고?! 대체 왜?!?!" 

"...갑자기 죄책감이 느껴지는이유는 뭘까.." 

"어...저기... 죄송해요.진즉에 교대를 해야했는데 다른 파트타임 직원들이 안온 바람에 계속하느라 정신이 없네요." 

"애들 둘을 대학에보내야하려다보니... 아 무슨 소리 하는건지, 정말 죄송합니다." 

"당신같은 히어로들이 하는 일에비하면 정말 사소한 문제에 불과한데.." 

아쿠아맨 : "괜찮아요. 지금도충분히 잘 하시는 것 같은데요." 

"뭐로드시겠나요?" 

아쿠아맨 : "피쉬앤 칩스로하죠." 

"ㅋㅋ 님, 피쉬 앤 칩스욬ㅋㅋ?구라죠?" 

아쿠아맨 : "왜안된다는거지?" 

"왜냐면ㅋㅋ 당신은 물고기랑대화하잖아욬ㅋㅋㅋ" 

아쿠아맨 : "난 물고기랑 대화하지않는다만..." 

"하지만 다 아는 사실인데요? ㅋㅋ아쿠아맨은 물고기하고 대화한다는 걸." 

아쿠아맨 : "물고기들은 말을 할수 없어요. 대화라는 걸 하기에는 두뇌가 너무 작은 친구들이니까요." 

아쿠아맨 : "대신 텔레파시로 강한자극을 중뇌에 가해 나를 도와주게끔 하는거죠." 

"오징어, 상어, 뱀장어 등등.어느 물고기들이나 똑같죠." 

"돌고래는 좀 다른얘기지만." 

"전 블로거인데 잠깐인터뷰 좀 해도 괜찮을까요?" 

"왜 삐까삐까한 금빛 오렌지 슈트를입는거죠? 관심 받고 싶어서?" 

아쿠아맨 : "...방금 전에도 일좀 하다 와서 그럴뿐이요." 

"아쿠아맨스러운 일이요? 돌고래나바다사자를 타고 돌아다니는?" 

"그런데 당신은 다른 직업이 있는것 같지도 않은데 그러면 어떻게 돈을 지불하죠?" 

뜬금포 나타나 꼽주기 시작하는 블로거 

직업(해저왕국의 지도자 : 해저보물 다 내꺼) 

아쿠맨 : "뭐 그럭저럭 사는편이오." 

아쿠아맨 : "잘 먹었어요. 잔돈은그냥 가지세요." 

"잠깐만요! 이걸로 뭘하라는거죠?" 

아쿠아맨 : "애들 대학에보내셔야죠." 

삼지창에 금삐까입은 왠 남자가 금화 주고 간 썰풉니다. 

애들 대학도 보내게 됨. 

0개의 댓글

관련자료

전체 2,581,660건 / 1페이지