만화방

프랑스 요리 국뽕 만화

Anonymous | | 조회 476

본문

1. 한국 유명셰프인 돈 킴은 황금시간대에 그의 한식 전문 기술을 선보이고 있다. ‘동양을 대표하는 한국인 셰프 돈 킴과 서양을대표하는 프랑스인 셰프 진 Depardieu가 오늘 밤 만나게 됩니다.’
2. ‘좋아요, Depardieu 셰프님. 첫 번째 도전음식인가리비를 어떤 식으로 준비했는지 좀 말해주세요.’ ‘음, 전 티스푼 하나 양의 버터를 높은 열을 가해 프라이팬을달궜어요. 그리고 오이를 넣고 살짝 익으면서 갈색으로 변하기 시작할 때까지 볶았죠. 그리고 전 사워 크림을 섞어 젓고1분 가량 끓였어요. 그리고 바다 소금과 후추로 간을 한 가리비를 거기에 넣고 살짝 갈색이 날 때까지 한 면당 2-3분가량을 익혔어요. 그리고 허브로 위에 고명을 얹었죠.’ ‘엄청 맛있게 보이네요!’
3. ‘좋아요, 킴 셰프님. 당신은 어떻게 가리비를 요리했나요.’‘기름에 튀긴 후에 한국식 고추장으로 숨을 죽여서 요리 했어요.’ ‘오.. 엄청.. 음.. 빨갛게보이네요.’
4. ‘Depardieu 셰프님. 다음 도전음식인 돼지 갈비는어떻게 준비하셨나요?’ ‘일단, 작은 대접에 흑설탕, 마른겨자, 붉은 고추, 파프리카, 마늘 가루, 양파 가루, 소금그리고 후추와 함께 섞었어요. 잘 섞어서 갈비 사이사이에도 스며들 수 있도록 어느 정도 재워두었고요. 그리고 살코기부분이 밑으로 가게 해서 간접적으로 열을 이용해서 천천히 익을 수 있도록 요리를 했어요. 그래야 고기가 부드러워지니까요. 고기가 익는 동안 계속해서 고기를 뒤집으면서 ♡♡ 만든 특별한 바비큐 소스를 발라주었어요. 그리고 육즙이알맞게 배어나오고 부드러워질 때까지 고기를 익혔죠.’
5. ‘킴 셰프님. 당신은 어떻게 돼지 갈비 요리를 준비했나요?’‘돼지 갈비를 끓여서 한국식 고추장으로 숨을 죽여서 요리했어요.’

6. ‘모든 한국 음식에는 항상 고추장이 들어가나요?’ ‘당연히아니죠. 한국 음식들은 전부 같지 않다는 걸 보여드릴게요. 때로는 고추장 대신 고춧가루를 사용해야 될 때도있다구요.’ 

그와중에 프랑스 요리사는 장신에 피부 하얀색으로 표현한거까지레알 갑 

프랑스인은 그렇게 하얗지도 크지도 않음 

0개의 댓글

관련자료

전체 2,438,820건 / 1페이지