만화방

원피스) 라프텔 정체 추측(?)

Anonymous | | 조회 194

본문

모 블로그에서 발견한 글임

대강 내가각색했음

로저는 해적왕이 된 이후에 이루려는 꿈이 하나 있었음

이걸 말하더니 흰수염과 로저가 웃었는데

샹크스는 루피랑 로저가 서로 똑같은 말을 했다고 했음

그리고 이걸 말한 루피도 웃었고 사보도 빵 터짐

에이스만 벙 찜

의외로 원피스에선 무슨 말을 하고 이렇게 깔깔깔 웃는 경우는연회말곤 별로 없다는데

대비보 원피스를 남긴게 조이보이니까

혹시 조이보이도 로저나 루피랑 같은 꿈을 갖고 있었고

그걸 본 로저가 이 새끼 뭐냨ㅋㅋㄱㄱ하면서 선원들이랑 같이폭소한거 아닌가?

"너와 같은 시대에 태어나고 싶었다"고 로저가 조이보이한테 말한것도 의미심장함

일단 D의의지, 공백100년, 고대병기 모두 관련되어있겠지만

그게 무슨 "바다를 통일하겠어"라는 목표가 아니라

의외로 로저나 루피처럼 남들이 들으면 웃을만한 이상한 이유때문에원피스를 묻어둔 듯

일단 우리가 예측하는 것처럼 그 목표가 달나라여행이나 우주여행은맞을 듯

0개의 댓글

관련자료

전체 2,410,423건 / 1페이지