만화방

원피스) 비슷한 열매들 비교

Anonymous | | 조회 334

본문

고무고물 열매 와 쫀득쫀득 열매

둘다 초인계

늘어나는 유동성, 탄력성 보유

카타쿠리가 워낙 강해서 쫀득쫀득 열매가 상위라고 생각하기쉽지만

마그마그와 이글이글처럼 무작정 상위호환은 아님

고무고무열매

몸이 고무의 성질을 가지게 됨.(늘어나거나 전격, 타격면역)

각성시 지형이나 다른 생물에게도 고무의 성질 부여할 수있음

하지만 촥촥열매나 독독열매처럼 고무를 만들 수는 없음

고무의 특성을 활용한 신체 도핑 가능함

고무의 탄력을 넘어선 확장은 무리가 있음

쫀득쫀득열매

떡을 무한정으로 생성할 수 있음

때문에 루피의 개틀링이 주먹 두개를 고속으로 휘둘러 여러개처럼보이게 하는 방식이라면

카타쿠리는 주먹 여러개를 동시에 만드는 방식을 쓸 수 있음

하지만 몸이 떡의 성질을 지니지는 않음

다른 사물이나 생물을 떡으로 만들 수는 없음

고무처럼 튕겨내는 건 무장색 없이는 불가능하고

대신 끈적한게 달라붙는 형질로 붙잡을 수 있음

유스타스 키드의 자기자기 열매와 더글라스 불릿의 찰캉찰캉열매

이쪽도 불릿이 강하긴 하지만 찰캉찰캉이 무작정 상위 열매는아님.

자기자기 열매

금속을 자기장으로 조종할 수 있음

단 금속 외에는 조종 불가

융합이라기 보다 조립에 가까운 형태로

자기로 조종하는 부품들은 기존의 원형을 유지한 상태로합쳐짐

각성시 자신 외에 상대나 사물에게 자기를 부여할 수 있음

찰캉찰캉 열매

금속 외에 다른 사물과 융합할 수 있음

융합시 기존의 모습을 분해하고 완전히 재배열하는 방식

생물에게는 합체가 불가능

합체시 본인이 필수적으로 탑승해서 조종해야만 함

0개의 댓글

관련자료

전체 2,401,186건 / 1페이지