만화방

쓰르라미)봉플러스에 나온 업졸 후일담?

Anonymous | | 조회 337

본문

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=higurashi&no=392912&page=1출처글

게임 탭으로 할까 했는데 업졸 내용이라 애니만화로 올림

"맞아, 레나도 미쨩이랑 같은 생각이야. 중요한 건 마지막에 사토코가 한 선택이라고 생각해. 왜냐면 그 결과에다다르기까지에 과정은 결국 "꿈"일뿐인 걸."

"하뉴도 제가 사이코로시에서 원래 조각 세계로 돌아왔을 때 그렇게 말했어요."

"꿈인가? 아니면 현실인가? 그 차이는 중요하지 않아. 중요한 건 우리가 지금 살고 있는 세계야."

사토코와 리카 .그래도... 저는 리카의 이기심에 휩쓸린 피해자라고 생각해요. 하지만 리카가 없는 히나미자와에 살다보면

제가 생각하는 방식이 다시 바뀔지도 몰라요.""그리고저는 아직도 사토코 때문에 그런 지독한 상황에 빠진 것이라고 생각해요. 

그렇죠?하지만사토코가 없는 성 루치아에서 지내다 보면 저도 생각하는 방식이 바뀔 수도 있다고 생각하는거에요." 

케이이치와 미온:상황을 납득하고 소화하는 건 개인이 직접 선택해야 하는 거야."

"맞아, 사토코한테 강요를 할 수는 없으니까. 그래도 사토코가 예전에 활기를 되찾는다면 우리는 언제든지 받아드릴 수있어. ...

사토코의 아군으로서, 친한 친구들로서 그 포지션은 지금에서도, 미래에서도 바뀌지 않을거야."

사토코와 리카 어려운 이야기였네요."

"애초에 처음부터 전부 털어놓고 상담했으면 더 나았을 것 같아요"

사토코 리카 레나

둘은 가족이랑 다름없으니까 분명히 말할 수 없는 일도 있었을 거야. 그렇게 보면 얼마나 비극적인 조각들이 있었는지중요하지 않아. 사토코의 마음이 성장할 수 있는 계기가 되었다면 헛수고가 아니라고 생각해."

"고마워요... 좀 더 생각할 시간을 가져볼게요."

"사토코, 무슨 일이 생기던 간에 저는 사토코의 최고의 친구인 거에요."

여전히 반성 안하는 사토코랑 여전히 대깨사인 리카랑 친구들이 일품임

0개의 댓글

관련자료

전체 2,406,968건 / 1페이지