만화방

라오진이 왜 국내에 완성형 피규어 포기하고 레진키드 내놓은 이유ㅋㅋ

Anonymous | | 조회 258

본문

진짜 위에 다른 겜 짤처럼 가뜩이나 국내 인건비가 중국보다 비싸서 가격 높게 나오는데

가격에비해 퀼리티는 병쉰인 저런거 안 당할려고 완성형 준비했다가 생각 보다 높은 단가나 현실을 보고포기하고

직접 조립하고 도색하는 레진키트로 내놓은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레진키트는 복제만 잘되면 업체 이미지 신경쓸 필요 없고 도색은 구매자 실력이나 돈을 얼마큼 들어부었는냐에따라 퀼리티 정해지니까 신경써야하는게 줄어지긴함 ㅋㅋ

알터나 굿스마 반다이 같은 업체들은 그동안 쌓아온 기술력하고 인맥도 개쩔고 자금도 개쩔어서 가능하는거임ㅋㅋㅋ

0개의 댓글

관련자료

전체 2,658,104건 / 1페이지