만화방

로리드래곤의 할머니도 역시 할머니임

Anonymous | | 조회 28

본문

로리드래곤2화에선 로리드래곤 할머니에게 보고하러감. 

그리고 할머니의 먹거리 공세에 시달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 할머니들 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데여담으로 니퐁에선 가족/친척 관계를 우리처럼 세~밀하게 구분을 잘 안하다보니... 

아니우리가 유난히 세밀하게 구분하는거같지만;;; 

그 왜형제/남매/자매 관계에서도 영어나 니퐁은 먼저 태어난쪽의 남/녀만 따지지만, 

우리는늦게 태어난쪽의 남/녀도 따지잖아. 

부모님의형제도 다른 외국어는 대체로 숙모/숙부로 퉁치고, 

우리처럼이모/고모/삼촌/큰아버지작은아버지 그렇게 세밀하게 외가/친가 구분을 일상적으로 하진 않는듯? 

그래서인지 여기서도 "할머니"라는게 친할머니(아빠의 어머니)인지 외할머니(엄마의 어머니)인지를 잘 모르겠슴.

우리 문화에선 그냥 설명없이 "할머니"라고 하면 대개 친할머니를 말하는거니.

뭐... 작중 엄마가 대하는 분위기 봐서는 외할머니같긴한데.

0개의 댓글

관련자료

전체 2,411,468건 / 4페이지