일본 현지 맛집 체인 대백과
본문
어떤 스타일의 여행자든 현지에서 매일 두세 끼는 밥을 먹게 돼 있다. 《일본 현지 맛집 체인 대백과》에는 일본 여행에서 반복되는 식당 선택의 어려움과 번거로움을 단박에 해소시켜주는 맛집 정보들이 가득하다.
지역 곳곳에서 몇 십 년 동안 운영하면서 현지인들의 사랑을 받아 매장을 늘려온, 현지인 공인 맛집 체인들이 이 책의 주인공이다. 라멘, 우동, 소바, 스시, 벤토 등 일식은 물론 일본 스타일의 중식과 양식, 테이크아웃 음식까지 아우른다. 현지인들이 즐겨 먹는 메뉴 중 가장 인기가 많은 것은 무엇인지, 어떤 조합으로 주문하면 좋은지도 친절하게 알려준다. 이 책과 함께, 현지인 친구의 안내로 현지 식당에 가는 듯한 편안함으로 일본 여행을 더 알차게 즐겨보자.