설탕 종류별로 구분해줌.jpg Anonymous | 2025.10.19 17:37 | 조회 11 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1670452 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 사탕수수를 가열하고 정제해서 만든 설탕은 정제하면 결정화 되면서 이렇게 뭉쳐진다 이걸 결정화 방지제를 넣고 빻은게 우리가 아는 백설탕임 중국에서는 이걸 큼지막하게 잘라서 빙탕이라고 부르고 있음 그리고 백설탕에 카라멜을 입힌게 황설탕이고 제조과정에 나온 당밀을 설탕에 다시 입힌게 흑설탕임 그리고 설탕에 염소를 넣어 만들면 그게 대체당으로 유명한 수크랄로스고 추천 0 비추천 0