
 
도토리묵, 청포묵
 
 
식이섬유가 매우 적고 탄수화물이 생각보다 많이 들어있어서
(보통 4~10% 정도, 제품에 따라 차이가 꽤 크다) 
 
혈당 스파이크를 유발함
 
혈당 스파이크는 사람에 따라 다르지만
거의 라면 먹은 정도로 오르는 사람도 있다
 
 
영양소가 적고 포만감이 높다는 말도 돌았는데
 
 
많이 먹어본 입장에선 포만감은 그닥...
 
다들 알고 있다시피 
 
 
 
도토리 가루도 전분임
 
 
성인병이 걱정되면 묵 종류보다 단백질도 있고 소화가 더딘 두부
(튀긴 거 말고 생두부)
를 먹는 걸 더 권장함