한국인들이 잘모르는 전통제조방식이 바뀐 한국과자 Anonymous | 2025.10.17 10:08 | 조회 13 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1667779 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 제삿상 하면 대부분 집에서 올라가는 유과라 불리는 과자원래 고증제조방식이라면 사실 저기 있는 뻥튀기들도 기름에 넣어서 200도이상 온도를 맞춰서 튀겨줘야하는게 전통방식이지만 기름을 엄청잡아먹고 뻥튀기로 튀겨지는 과정에 기름이 엄청튀어서 현대에서는 그냥 뻥튀기 기계로 뻥튀기를 만드는 방식 물론 먹는입장에서도 기름에 튀기면 칼로리 폭탄이라 오히려 전통방식이 안좋다 추천 0 비추천 0