밤맛 디저트 통곡의 벽이 바밤바인 이유가 있다. Anonymous | 2025.10.16 22:52 | 조회 12 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1667254 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 밤맛 디저트의 가장 큰 문제는 밤 특유의 텁텁한 (혹은 살짝 떫은) 끝맛임. 바밤바는 놀랍게도 무려 1976년에 이 문제를 깨닫고,백앙금과 사과 시럽을 넣어서 (광고에 꿀쨈이라고 소개되어 있는 부분.)밤맛이 깔끔하게 떨어지면서 상큼한 단맛으로 마무리 되게 만들었다. 그러니 이 정도로 섬세하게 밤맛 디저트를 만들지 못하면 바밤바만 못하네. 신경써서 만들어도 아, 고급스런 바밤바 맛. 선에 끝나는 거임. 추천 0 비추천 0