일본 식당에서 주문하기 은근히 허들 높은거
본문
초밥
생선의 이름을 일본어로도 알아야하는데
한자로 쓰여져있다??
鮃 히라메 : 넙치
海老 에비 : 새우
鮎魚女 아이나메 : 쥐노래미
鯛 타이 : 도미
帆立 호타테 : 가리
鯖 사바 : 고등어
鰯 이와시 : 정어리
그냥 머리아픔
거기다 사이즈별로 이름이 다른 경우도 있음
鰤 부리 : 방어
間八 칸파치 : 잿방어
稚鰤 와라시 : 80cm 이하의 방어
魬 하마치 : 30cm ~ 40cm 크기의 방어 혹은 양식한 방어
わかし 와카시 : 35cm 이하의 방어
보통 특선모듬 세트메뉴를 주문하게 만드는 원흉
뭐 그래도 이건 미리 이름 몇개 알고 가거나
애초에 세트 메뉴 주문 자체도 나쁘지 않으니 그렇다쳐도..
일본주는 골치아프다...