헷갈리기 딱 좋은 일본 요리 Anonymous | 2025.09.04 22:41 | 조회 10 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1616336 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 일식집이나 이자카야에 가면 흔히 접할 수 있는 요것. 가다랑어의 겉면만 살짝 구운 타다끼(규범 표기법은 다타키가 맞음). 전갱이 따위의 생선을 다져서 양념에 버무린 요리. 이 또한 이름은 타다끼. 심지어 일본어 표기법도 叩き로 모두 똑같다. 일본에서도 종종 헷갈리는 경우가 있기 때문에 전자를 炙る叩き(아부루타다키), 후자를 刻む叩き(키자무타다키)라고 부른다고 함. 난 둘 다 좋아 헤헤 추천 0 비추천 0