호불호 엄청 갈리는 오사카 명물 음식 Anonymous | 2025.08.31 18:55 | 조회 18 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1611327 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 바로 베니쇼가(초생강) 튀김 베니쇼가란 덮밥이나 라멘 등의 요리에 고명으로 얹어주는 식초에 절인 생강으로, 새콤하면서 은은한 단맛이 나는 것이 특징. 오사카에서는 이것을 꼬치에 꿰서 튀겨준다. 맛은 시큼털털한 생강을 튀겨 먹는 그대로의 느낌... 오사카 명물이라고는 하는데 개인적으로는 극 불호였음. 대체 이걸 왜 먹지? 추천 0 비추천 0