한때 큰 인기였던 일본식 칼국수집들이 다. 망한 이유 jpg
Anonymous
|
|
조회 12
https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1510351
본문


일본 나고야의 명물

키시멘
칼국수를 우동국물이랑 오댕을 같이 먹는다

일본 만화나 드라마에서도
나고야 사람들의 소울 푸드로 나오는데

예전엔 이런 전문점도 많았지만

이젠 거의 없어져가는 전문점
끽해야 우동집에서 가끔 보인다.



한국 칼국수 보단 조금 넓다.

전문가에게 이유를 물어보자.

만들기 존나 귀찮음

차라리.우동을 만드는게 편함

우동에 2배 이상의 노동력이 필요함...
https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1510351
0개의 댓글