알루미늄 호일 때문에 흥미진진하긴 첨이네 ㅋㅋㅋ
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"알루미늄 호일을 쓰면 금속 중독 되는거 아님? ㄷㄷㄷ" 이라는 시청자 제보에서 시작된 탐사
식초+캡사이신+염분+고온 조리로 공격해 봄
매운소스로 구운 오징어만 높게 나왔는데
하지만 다른요리는 생물축적 미만 잡 ㅉㅉ 이라는 결과가 나옴
어찌됐건 알루미늄이 늘어난거 아님? 이라기엔
일반인 기준 1주일마다 6000끼 정도는 요리해 먹어야 건강에 지장이 온다는 계산
하지만 알루미늄이 녹아나왔다는 유튜브 동영상을 목격하게 되고
이는 서로 다른 두 금속 간의 화학전지반응 (w토마토소스)이었다는 교수님의 분석으로 장기보관 안 하면 된다고 나옴
알루미늄 호일 쓸 때는 금속용기는 피하고
굳이 바꾸려면 바나나 잎사귀로 대체할 수 있다고 결론이 남 (싱가폴 방송이라 ㅋㅋㅋ)