우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 한국 음식. Anonymous | 2024.11.16 13:06 | 조회 5 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1265421 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 쿡시는 그냥 들어도 알겠지만 이름 자체가 한국어 국시에서 나온 물냉면의 변형만두는 크기를 더 키우고 양배추가 들어간 왕만두고려인들이 한식을 현지에 맞춰 변형했고 히트침화교들이 한국으로 가져온 작장면이 변형된 짜장면의 포지션과 비슷하다비슷한걸로는 당근김치인 고려당근이 있는데한국에 처음 온 중앙아시아 사람들은 정작 한국에는 그런게 없는걸 알고 놀란다고 한다 추천 0 비추천 0