탕수육을 평가할때 소스를 부어야 하는 이유는 간단함 Anonymous | 2024.10.11 07:39 | 조회 83 https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1225925 주소 복사 이전글 다음글 랜덤 만화 목록 본문 원본이 되는 요리가 탕수(당초) 요리기 때문 설탕과 식초를 배합한 소스에 적셔먹는 탕수 요리는 중국에서도 근본요리중 하나고 우리나라 중화요리에서 어레인지 한게 탕수육이기 때문에 FM으로 채점하면 소스에 적셔져 있어야함. 원본 요리가 탕수가 아니라 꿔바로우(과포육,튀긴 고기)였으면 또 기준이 달랐을것 추천 0 비추천 0