백종원이 인정하는 중국 요리 특징류 甲
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불을 기가멕히게 잘다룸
[강한 화력부터 중 저 화력까지 진짜 불쇼를 함]
서양요리도 불다루는 기술은 중요하긴 하지만,
중국 요리 불다루는 기술은 미쳤음
[초강력 화력에 아주 빠르게 튀기는 기술부터, 특정 온도에서 특정시간만을 튀기는 기술까지 별에별 불다루기 기술이 다있음;;]
페이스트리 반죽으로 저렇게 타지 않게 만드는 제빵기술은 고난이도 기술임[불조절이 그만큼 핵심]
[저게 왜 어렵냐고?! 호떡으로 저거 해본다고 생각하면 바로 납득됨, 호떡보다도 더 잘타는 반죽으로 안태운거임;;]
[짤엔 없지만, 미리 끓여논 기름 부우면서, 계속 온도 맞추면서 구움]
중국 요리사들은 기본적으로 불조절 존시나 잘한다고 느낄수밖에 없음;;;
[불조절 기술만해도 별에 별게 다 있음;;]
그래서 홍콩반점 할때도, 볶음밥 요리는 포기하고, 짜장밥 요리로 한것
[점바점 차이가 극심해서]