철냄비짱에서 한국산 고추가루가 복잡한 맛을 낸다는 이유
Anonymous
|
|
조회 31
https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1178273
본문
우리가 잘 몰라서 그런데
사실 우리가 먹고 있는 고추는
단순 맵기만 한 작물이 아님.
실제로 당도도 과일수준으로 높고
이 당도가 높으면서 매운 것이최상품.
솔까 맵기만 한 고추는 널리고 널렸음.
그러니까
저 만화의 인물이 맵기만한게
아니라 뭔가 복잡한 맛이 난다고 하는 것은
국산고추의 특성을 잘 알고 있다는거.
실제로 작가가 음식에 대한 자료조사에
공을 들였다고 하니
https://qquing.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1178273
0개의 댓글