베스트

포켓몬) 리프그린 플레이 만화 [잔인함 주의]

Anonymous | | 조회 1,688

본문

이만화는 Qlock이 리프그린 너즐록 챌린지하면서 그리는 만화다.

너즐록챌린지의 규칙은:

1.포켓몬이 기절하면, 죽은 것으로 보고 방출하거나 상자에 보관한다.

2. 각지역에 처음 만난 포켓몬만 포획할 수 있다. 만약 그 포켓몬이 도망가거나 기절하면 두 번째 기회는 없다.

3.(옵션) 모든 포켓몬에 별명을 지어준다.

이하 작가의 말

6p:그래서 제 첫 너즐록 플레이는 5분도 못 넘겼습니다. 제가 제일 처음 (10년 전) 청 버전을 플레이한 뒤로는 이게 처음배틀에서 진 것 같아요.

하지만아뇨, 이게 끝이 아닙니다. 그냥 이걸 플롯에 추가하면 웃길 거라고 생각했어요. xP

24p:1 HP. 퍽한테는 딱 1 HP만 남아 있었습니다. D: 전 이 배틀에 전혀 대비되어있지 않았어요. 진짜로, 이건 게임전체에서 제일 격렬한 배틀 중 하나였습니다.

29p:그리고 챕터 1이 끝났습니다! 아까 말했듯, 전 바람과 배틀 준비가 전혀 안 되 있었습니다. 퍽은 유일하게 Lv 5보다강했지만, 전 그를 이상해씨한테 쓰기에는 너무 겁이 많았습니다. 혹시 그게 덩굴채찍을 알면 어떡해요?

에드나,라투스, 그리고 레지나가 함께 이상해씨를 쓰러뜨렸고... 또... 그래서 결국 라투스가 퍽을 구하다 죽은 게 되었습니다.:c

다음편은출처에있음

0개의 댓글

관련자료

전체 12,564건 / 1페이지