베스트

창작자들이 의외로 조심해야하는 것.manga

Anonymous | | 조회 1,848

본문

(연애 만화를 그릴 예정인)마에스기 히로 - 저는 작가의 인격이작품에 반영한다고 생각해요

어떤 걸 그리든, 어떤 장르를 그리던 그리는 사람의 인격이 작품에스며든다고!

호노오 모유루 - 그래서?

마에스기 - 저는 원래 상남자의 사는 법! 사나이의 혼이 전달하는만화가 그리고 싶은 그런 만화가가 되고 싶어요!

그러니 그런 제가 연애 고백 만화를 짓는다면 설령 지면에는연애스토리가 전개해도 전해지는 건 사나이의 혼이잖아요? 아니 그리 전해지고 싶은 거에요!

호노오 - 작가의 인격이 작품에 반영된다..확실히 그런 느낌도있지

마에스기 - 제가 틀렸나요?

호노오 - 그런 경우도 있지만, 제일 위험한 건 오히려 작품이작가 인격에 반영된다! 는 것이다!

마에스기 - 아아...반대도 있잖아요!

호노오 - 반대도 있긴 하지!

호노오 - 만화의 영향력을 얕잡아보면 안된단다.. 히로

제일 영향을 받는 건 작가다!

작가가 작품에 정신까지 먹히는 것

0개의 댓글

관련자료

전체 12,564건 / 1페이지